• CAVA
  • STILI WINE
Scroll
Segura Viudas CAVA Line up セグラヴューダス カバ ラインアップ
  • ブルート レゼルバ⁄BRUT RESERVA
  • セミセコ⁄SEMI SECO
  • ブルート ロサード⁄BRUT ROSADO
  • ブルートレゼルバ エレダード⁄BRUT RESERVA HEREDAD
  • ラヴィット ロサード ブルート⁄LAVIT ROSADO BRUT
  • ブルート ヴィンテージ⁄BRUT VINTAGE
  • ラヴィットブルート ナチュレ⁄LAVIT BRUT NATURE
  • アリアプルート ナチュレ⁄ARIA BRUT NATURE
  • トレガリマネイ⁄TORRE GALIMANY
SEGURA VIUDAS BRUT RESERVA
ブルート レゼルバ【白・辛口】
ブルート レゼルバ【白・辛口】 ブドウ品種マカベオ、パレリャーダ、チャレロ 熟成期間15か月以上 カテゴリーDOカバ 容量3000ml ⁄ 1500ml ⁄ 750ml ⁄ 375ml ⁄ 200ml
SEGURA VIUDAS SEMI SECO
セミセコ【白・やや甘口】
セミセコ【白・やや甘口】 ブドウ品種マカベオ、パレリャーダ、チャレロ 熟成期間15か月以上 カテゴリーDOカバ 容量750ml ⁄ 375ml
SEGURA VIUDAS BRUT ROSADO
ブルート ロゼ【ロゼ・辛口】
ブルート ロゼ【ロゼ・辛口】 ブドウ品種トレパット、ガルナッチャ 熟成期間12か月以上 カテゴリーDOカバ 容量750ml / 375ml
SEGURA VIUDAS BRUT RESERVA HEREDAD
ブルートレゼルバ エレダード【白・辛口】
ブルートレゼルバ エレダード【白・辛口】 ブドウ品種マカベオ、パレリャーダ 熟成期間36か月以上 カテゴリーDOカバ 容量750ml
SEGURA VIUDAS BLAVIT ROSADO BRUT
ラヴィット ロサード ブルート【ロゼ・辛口】
ラヴィット ロサード ブルート【ロゼ・辛口】 ブドウ品種トレパット;、モナストレル;、ガルナチャ10 熟成期間9か月以上 カテゴリーDOカバ 容量750ml ⁄ 375ml
SEGURA VIUDAS SEGURA VIUDAS BRUT VINTAGE
ブルート ヴィンテージ【白・辛口】
ブルート ヴィンテージ【白・辛口】 ブドウ品種マカベオ、パレリャーダ 熟成期間40か月以上 カテゴリーDOカバ 容量750ml
SEGURA VIUDAS LAVIT BRUT NATURE
ラヴィット ブルートナチュレ【白・辛口】
ラヴィット ブルートナチュレ【白・辛口】 ブドウ品種マカベオ、パレリャーダ 熟成期間18か月以上 カテゴリーDOカバ 容量750ml
SEGURA VIUDAS ARIA BRUT NATURE
アリア ブルートナチュレ【白・辛口】
アリア ブルートナチュレ【白・辛口】 ブドウ品種マカベオ、チャレロ、パレリャーダ 熟成期間15か月以上 カテゴリーDOカバ 容量750ml
SEGURA VIUDAS TORRE GALIMANY
トレガリマネイ【白・辛口】
トレガリマネイ【白・辛口】 ブドウ品種チャレロ主体、マカベオ、パレリャーダ 熟成期間30か月以上 カテゴリーDOカバ 容量750ml
Segura Viudas STILL WINE Line up セグラヴューダス スティルワイン ラインアップ
  • チャレロ⁄XARELLO
  • ガルナッチャ⁄GARNATXA
  • クリュ デ ラヴィット⁄CREU DE LAVIT
  • マスデアラニョ レゼルバ⁄MAS D'ARANYÓ RESERVA
SEGURA VIUDAS XARELLO
チャレロ【白・辛口】
チャレロ【白・辛口】 [軽やか][フレッシュ][フルーツ香] ブドウ品種チャレロ 熟成期間フレッシュさを楽しむ為樽熟成なし カテゴリーDOペネデス 容量750ml
SEGURA VIUDAS GARNATXA
ガルナッチャ【赤・ミディアムボディ】
ガルナッチャ【赤・ミディアムボディ】 [果実感][カジュアル] ブドウ品種チャレロ 熟成期間樽熟成アメリカンオークの樽で2カ月 カテゴリーDOカタルーニャ 容量750ml
SEGURA VIUDAS CREU DE LAVIT
クリュ デ ラヴィット【白・辛口】
クリュ デ ラヴィット【白・辛口】 [濃厚][リッチ][熟した香り] ブドウ品種チャレロ 熟成期間2種類の異なるベースワインをブレンド。20%のベースワインをアメリカンオークとフレンチオークの樽で醗酵、バトナージュしながらそのまま5カ月間熟成。80%のワインはステンレスタンクで醗酵後、3ヶ月間澱との接触を行います。 カテゴリーDOペネデス 容量750ml
SEGURA VIUDAS MAS D'ARANYÓ RESERVA
マスデアラニョ レゼルバ【赤・フルボディ】
マスデアラニョ レゼルバ【赤・フルボディ】 [濃厚][上品][なめらか] ブドウ品種シラー、カベルネソーヴィニョン、メルロー、ガルナッチャ、テンプラニーリョ 熟成期間アリエール産のオーク樽とアメリカンオークで13カ月熟成 カテゴリーDOカタルーニャ 容量750ml
FAQ よくあるご質問
  • 1.栓がかたくて抜きにくい場合は、どうしたら良いですか?
  • 2.シャンパンとスパークリングワインは違うのですか?
  • 3.ワインを飲む温度は何度くらいが良いですか?
  • 4.製品に関する問い合わせをしたいのですが。
FAQ よくあるご質問 Q:栓がかたくて抜きにくい場合は、どうしたら良いですか?
A:瓶に布をかぶせ、栓の部分をしっかり握った状態で瓶をゆっくりまわしながら開栓してください。この場合のポイントは、栓を抜くのではなく、瓶を回すという事です。後は、自然とガス圧 で栓が持ち上がってきます。
FAQ よくあるご質問
Q:シャンパンとスパークリングワインは違うのですか? A:スパークリングワインは、発泡性のあるワインの総称です。スパークリングワインは、大きく次の3種類の製造方法に分けられます。
  • 【1:伝統的製法(瓶内二次発酵)】ブドウを収穫・圧搾してベースワインを醸造後、ニ次発酵を瓶内で行うもの。主なものにシャンパンやカバ(CAVA)等がある。
  • 【2:シャマー製法】ブドウを収穫・圧搾してベースワインを醸造後、第二次発酵もタンクで行われる。二次発酵終了後、瓶詰め。
  • 【3:ガス注入製法】スティルワインにガスを注入、瓶詰め。シャンパンは、フランスのシャンパーニュ地方で収穫された規定の葡萄のみを使い、シャンパーニュ地方で伝統的な瓶内ニ次発酵製法により造られたスパークリングワインのみを指します。
FAQ よくあるご質問
Q:ワインを飲む温度は何度くらいが良いですか? A:一般的に、カバ(CAVA)は6~8度くらい、トレガリマネイ、エレダードなどはやや高めの10度くらいでもおいしく召し上がれます。 白ワインは、6~10度くらい、赤ワインの場合は、軽めの味わいのガルナッチャなら10~13度くらい、しっかりした味わいのマス デアラニョなら、16~18度くらいが良いでしょう。
FAQ よくあるご質問
Q:製品に関する問い合わせをしたいのですが。 A:その他、製品に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームをご利用下さい。